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Carolina CARUSO
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Carolina CARUSO
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MessageSujet: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMar 21 Fév - 20:17

Voilà, j'ai décidé de mettre ce topic concernant la cuisine et je commence avec cette recette... Wink

___________________________________________________

Soufflé au fromage


Ingrédients :
5 œufs
150 g. de Gruyère râpé
1/2 litres de lait
110 g. de farine
100 g. de beurre
Sel, poivre
Muscade


Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait puis poivrer et ajoutez une point de muscade ;

Montez les blancs ;

Préchauffez le four au thermostat 5 ou 6 ;

Après refroidissement, incorporer les jaunes d’œufs, un à un, puis le gruyère râpé et ajoutez les blancs en neige ;

Beurrez le ou les ramequins (selon votre idée) et les remplir aux ¾ avec la préparation et enfournez le ramequin au four…

Servir CHAUD !!!!!!!!!!

Un souci ?? pas de PB, dites-le moi et on verra bien Wink Very Happy

Dis Eliane, tu pourrais nous donner la recette de tes rillettes au saumon ? tu l'as mentionné ds l'"horloge parlante" Wink
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 22 Fév - 12:25

Y a pas de problème. Je précise juste que c'est une recette Tupperware.
Rillettes de saumon
- 200 g de saumon frais ou boîte,
- 200 g de saumon fumé,
- 30 g de beurre ou de boursain ou de St-Môret,
- 100 ml de crème fraîche,
- 1 jus de citron,
- 1 cuillère à café de Calvados (facultatif).

Faire cuire le saumon au micro-onde 2 mn. Hachez tous les ingrédients ensemble (pour ceux qui ont le quick-chef, c'est parfait). Huilez très légèrement le moule à tartelettes (en silicone). Et remplir les 6 moules. Mettre au frigo pendant au moins 3 heures.
Si vous mettez du boursain ou du St-Môret, ce n'est pas la peine de mettre de la crème fraîche.
Variante: Une fois, avec ma mère, on a voulu se servir de la crème fraîche, mais elle avait tourné (la faute à la panne de courant dans le quartier pendant 1h30, bien que ce soit la seule chose qui ait tourné dans le frigo). On l'a remplacé par du Petit Billy (fromage de chèvre très frais). Et c'est super bon.
Idées décos: Quand vous démoulez sur les assiettes, vous pouvez mettre des feuilles de salade dans le fond de l'assiette. Sur la rillette, vous pouvez mettre des crevettes, du persil, une tranchette de citron.
Tupperware utilisés: le quick-chef (D24), le pinceau patissier (D52) et le moule à 6 tartelettes en silicone (W91).

Petit plus: Quand vous utilisez les moules silicones pour les préparations salées froides, beurrez très légèrement les moules. Cela permet de démouler très facilement les préparations.


Dernière édition par le Mer 22 Fév - 14:59, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 22 Fév - 13:52

tres bonne idée de topic Carolina Wink
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Giss
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 22 Fév - 13:53

oué comme ça, quand on ne sait pas quoi faire le soir, hop topic cuisine Mr. Green
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Carolina CARUSO
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 22 Fév - 14:09

Merci Embarassed et n'hésistez pas à mettre, vous aussi; vos recettes (que ce soit la patisserie ou un plat ou autre...) Wink
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 22 Fév - 15:02

Je viens d'éditer ma recette. J'y ai rajouté quelques petites choses. J'avais oublié de les noter tout à l'heure.
En tout cas, je peux vouds dire que les rillettes sont très vite préparer: 15 mn à tout casser. Et si vous recevez des invités, l'avantage, c'est que vous pouvez les préparer à l'avance.
Et suis d'accord avec Batless et Giss. T'as bien eu raison, Carolina, de faire ce topic. Very Happy Wink


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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyJeu 16 Mar - 16:50

Je remonte le topic de Carolina, car j'ai une recette à vous proposer. Il s'agit du gratin de pâtes. Il est très simple à faire.
Gratin de pâtes
Ingrédients:
- Pâtes,
- jambon,
- gruyère râpé,
- lait,
- oeufs.

Dans un premier temps, faire cuire les pêtes. Une fois cuites, les égouter et les laisser refroidir. Quand elles sont froides, préchauffez le four. Pendant ce temps, dans un plat allant au four traditionnel, mettez une couche de pâtes dans le fond du plat. Puis, mettez le jambon et mettre la deuxième couche de pâtes. Recouvrez de gruyère. Dans un shaker, mélanger le lait et les oeufs. Mélangez et arrosez les pâtes de ce mélange. Puis, mettre au four.
N.B.: Je n'ai pas mis de quantité, ni de temps de cuisson, tout simplement parce que cela dépend du nombre de personnes qui mangeront ce gratin de pâtes.


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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyJeu 16 Mar - 16:55

c'est malin..j'ai la méga dalle maintenant!!!!!! colere

vivement la raclette de ce soir love

merci tite Eliane cheers
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyJeu 16 Mar - 17:03

T'a pas mangé ce midi, Batless? En tout cas, je suis vraiment désolée de t'avoir donné faim.
En tout cas, là aussi, c'est une recette très facile à faire.
Et je suis vraiment ravie que ma recette te fasse plaisir, Batless. Embarassed Suis toute émue maintenant.
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyJeu 16 Mar - 18:09

c'est cool ce topic des recettes qui me mettent l'eau à la bouche thumleft
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyJeu 16 Mar - 19:15

Bon,voilà une autre recette. Mais je n'en connais pas le nom.
Alors, quand vous faites un lapin, plutôt que de jeter la sauce avec les champignons et les olives, gardez le tout. Le lendemain, ou le surlendemain, faites cuire à l'eau des pommes de terre et des carottes. Epluchez-les et coupez-les en morceaux dans une casserole. Ajoutez le jus de lapin avec les champignons et les olives. Faites cuire et servez chaud.
Franchement, j'adore ça. Ma mère tiens cette recette de sa grand-mère.


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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyJeu 16 Mar - 23:05

ça donne faim tout ça Laughing
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyVen 17 Mar - 13:15

Tu crois que je n'avais pas faim quand je les écrivaient les recettes?
Bon, dès que j'ai d'autres recettes, je vous les mets. Et vous allez avoir encore plus faim.
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyVen 24 Mar - 19:45

Vous voulez quoi comme recette?
Financier? Gâteau chocolat express? Pain de thon? Quîche sans pâte? Mayonnaise sans oeufs? Tartelettes aux courgettes et au chèvre? Marmite de poulet au riz à l'espagnol? Muffin aus lardons? Paupiettes de veau?
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyLun 27 Mar - 0:22

mayonnaise sans oeuf? What the fuck ?!?

ça existe ça?
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyLun 27 Mar - 10:03

Vi vi vi, m'dame. C'est pour les allergique aux oeufs (enfin, pas forcément). Tu l'as veux?
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyLun 27 Mar - 20:49

Eliane a écrit:
Vi vi vi, m'dame. C'est pour les allergique aux oeufs (enfin, pas forcément). Tu l'as veux?

non non pas forcement c'est juste que je me demande comment tu fais une mayonnaise sans oeufs ou du moins avec quoi?

ben en fait si mets la ta recette je suis curieuse :DD


ok je Arrow Arrow Arrow
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Eliane
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMar 28 Mar - 19:15

Mayonnaise sans oeufs
Ingrédients:
- 75 ml de lait Gloria non sucré,
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde,
- sel,
- poivre.

Mettre tous ces ingrédients dans un shaker. Agiter. Ajouter 1 jus de citron et 150 ml d'huile. Fermer et agiter.

Bien entendu, c'est encore une recette Tupperware, donc le shaker utiliser est le shaker de 550 ml.
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 29 Mar - 14:30

Bon je vois que des nouvelles rubriques sont apparues et concernant celle-là, je vais pas poster souvent étant donné que je suis une nulle en cuisine et que c'est mon copain qui cuisine ppour deux!!! bong bong
Donc je l'enverrai poster à ma place!! Mr. Green Mr. Green
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 29 Mar - 19:55

merci pour cette recette eliane
tu es une vraie chef thumleft
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 29 Mar - 20:36

darknounours a écrit:
merci pour cette recette eliane
tu es une vraie chef thumleft
Suis toute émue. Embarassed Embarassed Embarassed
En fait, les recettes que j'ai mises (à part celle faite à base de sauce de lapin), ce sont des recettes Tupperware. Donc, je suis pas une chef.
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 29 Mar - 22:21

MUG VALM
-Prenez un mug.
-Remplissez-le à moitié de crème anglaise.
-Ajoutez-y des céréales Lion (marque déposée cat ) limite jusqu'à ce que ça déborde.
-Remuez délicatement avec une cuillère.
-C'est prêt!! tongue
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyMer 29 Mar - 22:56

et c'est bon? Confused

on peut pas changer les céréales lions par des choco pops lol!
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valm.csi
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyJeu 30 Mar - 0:31

C'est délicieux!! dingo dingo dingo Tu peux remplacer les Lions, mais faut changer le titre de la recette! baguette
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MessageSujet: Re: Votre cuisine   Votre cuisine EmptyJeu 30 Mar - 10:31

J'ai la recette de la crème anglaise au micro-ondes. Comme ça, ça viendra compléter la recette de Valm. Very Happy
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